Сумы, 13 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

ДТП в центре Сум, пострадавший догнал виновника

Вчера, в темное время суток, на светофоре возле фонтана «Садко», водитель седана «Mazda» стал жертвой очередного пьяницы за рулем.

Пары алкоголя нарушили координацию владельца «Mercedes-Benz Sprinter», который после ряда бессмысленных маневров, умудрился-таки въехать в заднее левое крыло японский легковушки.

Осознав свою неправоту и пикантность ситуации, водитель «Mercedes-Benz Sprinter» тут же кинулся помогать удирать с места ДТП.

Однако, в отличие от него, за рулем Мазды был трезвый человек, который смог догнать «Sprinter»а на улице Роменской и заблокировать его на одной из придворовых территорий.

Причем, в процессе погони, пострадавший успел еще и вызвать полицию, уведомив ее о приметах беглеца. Прибывший на Роменскую полицейский патруль, тут же заметил прятавшегося за домом «автора» ДТП, от которого на значительное расстояние распространялись «доказательства» употребления спиртных напитков.

Конечно, алкогольных рекордов 43-х летний владелец «Mercedes-Benz Sprinter» не побил, но в полицейский алкотестер он «вдул» честные 2.45 промилле (всего-то в 12 раз больше нормы).

Таким образом, вместо европротокола и незначительных затрат на царапины, виновник получил 4-ре админпротокола по 122-4; 124; 130 и 126 статьям КУоАП, разумеется, вместе с прилагающимися к ним штрафными санкциями.

Да, как оказалось, прав у любителя «хильнуть» за рулем, тоже не оказалось, так как их он лишился, за аналогичное правонарушение, еще в феврале этого года.