Сумы, 23 июня 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Два человека покалечены в результате взрыва на шосткинском казенном заводе

Еще 4 мая в Шосткинский отдел полиции поступили сведения о двух пострадавших жителях Шостки 52-х и 42-х лет, госпитализированных в местную ЦРБ с тяжелыми увечьями. У одного из них были диагностированы травматическая ампутация левой кисти, рваные раны лица и брюшной полости, у другого – ранение половых органов.

В ходе установления обстоятельств получения увечий полицейские в тот же день попытались опросить потерпевших. Опросить одного из раненых не удалось, он находился на операционном столе. Второй же рассказал, что был ранен случайно в результате взрыва, к возникновению которого он никакого отношения не имел. Якобы, он проходил мимо другого потерпевшего мужчины, когда у того в руках взорвался неизвестный предмет.

О других обстоятельствах взрыва, как и месте происшествия не сообщалось.

И вот стали известны другие обстоятельства инцидента в Шостке, которые дают основания предположить, что взрыв является следствием незаконной деятельности на одном из частных предприятий города, на котором, скорее всего, работали оба пострадавших.

Один из покалеченных взрывом оказался бывшим руководителем шосткинского предприятия «Элга», которое занималось утилизацией опасных и ядовитых веществ, а в нынешнее время – владельцем другой фирмы. Он арендовал помещение на территории Шосткинского казенного завода «Звезда» помещения для нужд своего нового предприятия. Именно в арендованном помещении и произошел взрыв. Как теперь выяснили в полиции, взрыв произошел в результате попытки пострадавших разобрать пока еще не установленный предмет.

Нужно отметить, что завод «Звезда» привлекался к работам по утилизации устаревших и непригодных боеприпасов.