Сумы, 17 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Два сумских эколога будут отслеживать состояние среды из тюремной камеры, долго

Об этом, с высокой долей вероятности, уведомляет прокуратура Сумской области, которая объявила подозрение инспектору и начальнику одного из отделов Госэкоинспекции.

Имеющиеся в распоряжении следователей прокуратуры данные, указывают на то, что эти бравые защитники экологии решили дополнить свои функциональные обязанности взиманием дополнительной мзды с предпринимателей, за предоставление разрешений на вырубку зеленых насаждений.

Предприниматель, к которому обратились экологи с предложением обменять «его» 10 тысяч гривен на «их» разрешение на вырубку, проинформировал обо всем «соответствующие инстанции», которые и задержали мздоимцев, аккурат в момент пересчета вожделенных денежных знаков.

Инспектору экологии, дополнительно, вменяют еще и эпизод с вымоганием взятки с жителя Белопольского района, попавшегося на незаконной рыбной ловле. С этого гражданина, «государственный эколог» хотел всего-то 2500 гривен, за не привлечение к ответственности.

Этот эпизод также задокументирован, а денежные средства, каким-то чудным образом, оказались обнаружены в автомобиле горе-эколога.

Суммируя изложенное можно легко подсчитать, что проштрафившимся госслужащим «светит», в совокупности, до 10-ти долгих лет в «местах не столь отдаленных».