Сумы, 14 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Два жителя Шостки решили упростить себе жизнь при помощи полиции

Чтобы не иметь хлопот с незарегистрированным оружием, двое местных жителей решили воспользоваться месячником добровольной сдачи оружия. Граждане добровольно принесли и выдали сотрудникам Шосткинского отдела полиции охотничье ружье и нож.

К инспекторам разрешительной системы Шосткинского отдела полиции обратился 59-летний житель одного из сел Шосткинского района. Мужчина рассказал, что во время сбора грибов в лесу нашел охотничье ружье ТОЗ — БМ, 16 калибра. Чтобы не иметь проблем с законом, он решил воспользоваться месячник добровольной сдачи оружия и принес найденную ружье полицейским, с надеждой в дальнейшем перерегистрировать ее на себя.

От ножа, с признаками холодного оружия, таким же образом решил избавиться 58-летний житель Шостки. По словам мужчины, этот предмет он нашел во время ремонта собственного сарая.

1 по 31 октября в Украине продолжается месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатки. Полицейские советуют гражданам, имеющим во владении незаконное огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества — не вступать в конфликт с законом и сдать их правоохранительным органам.

Отдел коммуникации полиции Сумской области