Сумы, 24 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Двух сотрудниц Сумской таможни отстранили от занимаемых должностей за вымогательство

Двум сотрудницам Сумской таможни ГФС, которых в июне текущего года разоблачили на вымогательстве и получении взятки от гражданки Украины за беспрепятственное перемещение в Российскую Федерацию мяса весом около 300 кг., избрали меру пресечения.

Так, 7 июля текущего двум сотрудницам Сумской таможни ГФС, избраны меры пресечения в виде домашнего ареста с запретом оставлять жилье с 22.00. до 07.00  ежедневно и отстранение от занимаемых должностей.

Указанные лица подозреваются в совершении уголовного преступления по ч. 3 ст. 368 УК Украины (вымогательство и получение неправомерной выгоды должностным лицом).

Во время рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения, суд пришел к выводу, что обе подозреваемые могут уклоняться от возложенных на них процессуальных обязанностей, скрываться от органов расследования и суда, влиять на свидетелей в производстве и иным образом препятствовать процессу доказывания, а также продолжать преступную деятельность.

Также, суд удовлетворил ходатайство в части отстранения подозреваемых лиц от занимаемых должностей.

Срок действия постановления суда в части применения мер, возложения на подозреваемых обязанностей, и отстранения от занимаемых должностей установлено до 31 августа 2017.