Сумы, 23 февраля 2017: 
1°
Завтра
: 3°
Присоединяйся к нам

Е-декларирование сумских депутатов или как честность подвела Дмитрия Лантушенка

Не успели просохнуть электронные чернила на электронных декларациях сумских народных избранников, как вал завистливых комментариев накрыл одного из самых принципиальных защитников народных интересов на Сумщине Дмитрия Лантушенка.
Из самых последних творческих заделов Дмитрия особенно запомнилось его разоблачение некрасивого поступка главы Сумского облсовета Семена Салатенко в корыстно назначившего своего родственника на «теплое» место директора школы высшего спортивного мастерства.
Безусловно, в будущем, именно этот смелый поступок Лантушенка приведет к неминуемой отставке Семена Салатенко.
Но это в будущем, а сегодня некие лица из Depo.ua вооружившись счетами, калькулятором и логарифмической линейкой пытаются найти бреши в имущественном кадастре Дмитрия.
Вот некоторые приведенные ими факты:
— зарплата Дмитрия за 2014 год – 26.841 грн
— за 2015 год – 48.000 грн/

е-декларирование 2
Приводя эти показатели, неумелые бухгалтеры сравнивают их с примерной оценочной стоимостью, построенного на земельном участке Дмитрия по улице Козацкой, таунхауса за 8 млн. грн.
При этом делаются смешные намеки на то, что Дмитрий не мог честно заработать таких денег.
Ложь, простые расчеты показывают, что с учетом среднегодовой зарплаты Дмитрия за 2014-2015 год он спокойно может заработать такую сумму всего за 213 лет.
А с учетом имущества его родителей и бабушек эта цифра вполне может превратится в смешные 100 лет, что в принципе вполне соответствует средней продолжительности жизни рядового сумчанина.
В расчетах Depo.ua фигурируют еще фигурирует какой-то земельный участок в 806 кв.метров, но на это вообще не стоит обращать внимание.
Из всего сказанного мы отметить только одно, честного человека невозможно запугать какими-то электронными декларациями.