Сумы, 24 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Экс-глава облсовета Салатенко смело вскрывает аферы с автомобилями для АТО

Удивительное дело, но прозрение и обостренное чувство справедливости возвращается к человеку только тогда, когда его снимают с большой должности, или лишают властных полномочий.

Яркое подтверждение этому правилу, это гневное обвинение экс-главы Сумского облсовета, предъявленное властным структурам Сумской области.

Семен Салатенко считает, что 130 автомобилей, выделенные по решению областного Управления юстиции, в период с 2014 по 2016 годы для нужд АТО, были «разбазарены».

Термин «разбазарены» отнюдь не юридического свойства и свои предположения Салатенко строит на том, что на поданный им запрос, о судьбе 160-ти единиц автотранспорта, предназначенных для зоны АТО, удалось получить информацию только о судьбе 29 автомобилей, переданных в 2016 году.

Семен Салатенко тут же припомнил Фольксваген Пассат, который с трудом удалось выдернуть в АТО из-под «мягкого места» известного сумского борца за сдмитрий лантушенкоправедливость, а по совместительству начальника управления молодежи и спорта Дмитрия Лантушенка, однако других конкретных фактов злоупотреблений почему-то привести не смог.

Весь свой праведный гнев, по этому поводу, Семен изложил на страницах Фейсбука, попутно намекнув о возможной причастности к этим махинациям «коллег» из БПП.

Более конкретных фактов, свидетельствующих о чьем либо конкретном преступном участии в исчезновении автомобилей для АТО, Салатенко пока не привел, а единственное, чем он смог наказать неназванных участников автомобильной аферы, так это гневно и привселюдно обозвать их (на страницах того же Фейсбука) мародерами.