Сумы, 24 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Экс-главврач Ахтырской психиатрички Лилия Неофитная, пострадала от коррупции

Подозреваемая в совершении преступлений по статьям 127 и 135 УК Украины, бывшая главврач психиатрической больницы №2 Лилия Неофитная, попутно, признана судом «автором» админправонарушения связанного с коррупцией.

Не далее как сегодня, 12 апреля, судом первой инстанции в ее отношении рассмотрены административные протоколы по двум частям статьи 172 КУпАП, в которых она признана виновной.

Суть протоколов состоит в том, что Неофитная неоднократно издавала приказы о приеме на работу и перемещении по должности своего сына, а также ряд приказов о назначении себя самой на должность врача-психиатра и собственном материальном поощрении.

Антикоррупционное законодательство было нарушено Неофитовой в том, что она не сообщила своему непосредственному руководителю о том, что в данном конкретном случае имеет место фактический конфликт интересов, как того непосредственно требует закон.

Таким образом вольное обращение Неофитной с законодательством о предотвращении коррупции обошлось экс-главврачу в 3400 гривен шртафа, назначенного судом.