Сумы, 23 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Экс-главврач психбольницы №2 Неофитная уже не в СИЗО

Вчера, 9-го марта, в здании Сумского Апелляционного суда, наблюдалось некое оживление и даже можно было увидеть людей с букетами цветов.

Как оказалось, это немногочисленные сторонники  экс-главврача психиатрической больницы №2  Лилии Неофитной, обвиняемой в пытках пациентов, пришли отпраздновать ее освобождение из-под стражи.

Апелляционный суд, руководствуясь соображениями гуманности, счел, что обвинение в пытках и возможной причастности к смерти нескольких пациентов, являются недостаточно серьезными для содержание человека под стражей.

Прокуратура, которая даже в случаях, с гораздо более невинной квалификацией, разрывает аргументацию суда «как Тузик грелку», что-то очень скромно возразила о возможности оказания давления подследственной на свидетелей и затихла.

Неизвестно, чем именно тронула Неофитная сердца апелляционных судей, но они постановили заменить ей содержание под стражей на домашний арест.

По нашему мнению, учитывая доступную информацию о произошедшем в психбольнице №2, было бы логично изменить меру пресечения Неофитной, но только из содержания в СИЗО, на содержание в одной из палат ее бывшего «оздоровительного» учреждения.