Сумы, 17 августа 2018: 
Присоединяйся к нам

Экс-губернатор Сумщины Шульга может снова стать фигурантом уголовного дела

26 сентября Заречный районный суд г.Сумы в уголовном производстве в отношении бывшего начальника отдела обеспечения деятельности руководства Сумской ОГА Ирины Тараненко принял во внимание ходатайство адвоката потерпевшего главы Управления госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Сумской области Геннадия Волика об возвращении обвинительного акта прокурору.

Адвокат Юрий Ломака сослался на существующие нарушения сроков досудебного расследования и некорректность обвинения, поскольку следствием не было опрошено даже в качестве свидетеля основного фигуранта указанных в деле событий – Шульгу В.П., который на момент совершения противоправных действий был главой Сумской ОГА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Дело» Сумского экс-губернатора В. Шульги – яркий пример «борьбы с коррупцией» в Украине

Суд посчитал его доводы обоснованными и вернул обвинительный акт в отношении Тараненко Ирины прокурору в связи с его несоответствием УПК Украины.

sud1sud2

Таким образом, обвинительный акт в четвертый раз возвращается судом в Генеральную прокуратуру Украины.

Напомним, что недавно Владимир Шульга похвастался на телевидении тем, что к нему нет претензий со стороны следственных органов, и он не является фигурантом ни по одному уголовному производству.