Сумы, 23 марта 2017: 
4°
Завтра
: 4°
Присоединяйся к нам

Экс-губернатор Сумской области вызывается в суд

17 ноября 2016 года состоится очередное заседание Заречного районного суда г.Сумы по делу о мздоимстве начальника отдела обеспечения деятельности руководства Сумской ОГА Ирины Тараненко.

По настоянию потерпевшей стороны (начальника Управления госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Сумской области  Геннадия Волика) в суд вызывается экс-губернатор Сумской области Владимир Шульга для дачи показаний. Такое решение суд принял вчера, 8 ноября. По словам адвоката Волика Юрия Ломаки, сотрудники СБУ собрали доказательства, подтверждающие факт получения Шульгой части из денег, которые были получены Тараненко от Волика, и расходования их на собственные нужды. Поэтому, по его мнению, Владимир Шульга в этот раз не отвертится от ответственности.

shulga-1 shulga-2

Напомним, летом 2014 генерал Волик обратился в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности с заявлением о том, что тогдашний председатель ОГА Шульга В.П. требует у него 2 млн.грн. за дальнейшее пребывание в должности.

Но в Генпрокуратуре выдвинули обвинение Тараненко, а Шульга не фигурировал в деле даже в качестве свидетеля. Несмотря на то, что фамилия Шульги в материалах дела встречается 21 раз, его ни разу даже не допросили. По этой причине обвинительный акт по этому делу четыре раза возвращался судом в Генеральную прокуратуру Украины.