Сумы, 12 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Экс-губернатор Владимир Шульга «прославился» на посту проректора НАУ (+ВИДЕО)

Бывший глава Сумской областной государственной администрации Владимир Шульга оказался героем телевизионного проекта «НАУ против рейдеров» – документального фильма про рейдерский захват Национального авиационного университета в 2015-2016 годах, организованный преступной группой, основную роль в которой исполнял министра науки и образования Украины Сергей Квит. Попытка захвата власти в университете сопровождалась назначением на руководящие должности бездарей и проходимцев.

Но наибольшим неприятным сюрпризом, опозорившим прославленный научный коллектив НАУ, стало назначение на должность проректора Владимира Шульги.

Характеристика, которую ему дали авторы проекта, следующая:

«Не соответствует квалификационным требованиям. Ни дня стажа работы в высшей школе. Не имеет ученого звания. За год работы в должности проректора по корпоративному управлению уничтожил систему заочного и и дистанционного обучения, запомнился назначениями 7 исполняющих обязанности директоров спорткомплекса. Подозреваемый в совершении преступлений по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины, предусматривающих до 12 лет лишения свободы. Находился под домашним арестом с применением электронного браслета. Серд инкриминируемого — взяточничество в крупных размерах, злоупотребление служебным положением, нецелевое использование бюджетных средств. Обладает офшторнимы компаниями на островах Вануату».

Какую роль в махинации по рейдерскому захвату НАУ играл опозорившийся в Сумах Владимир Шульга, смотрите в Эпизоде первом этого фильма.