Сумы, 26 июля 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Экс-мэр Геннадий Минаев призвал бить сумских депутатов по почкам, но «тихонечко»

Экс-мэр Геннадий Минаев, после выхода со своего поста на «заслуженный отдых», частенько радует почитателей своего эпистолярного творчества, на страницах Фейсбука. Интерес вызывают остроумные, а чаще язвительные посты, объектами которых являются, в основном, обильные «косяки» нынешней городской власти.

От острого пера Геннадия Михалыча не ушло «не описанным» и событие с протестными акциями, по поводу злополучных тарифов на проезд в маршрутке.

Вот только, по нашему мнению, в данном конкретном случае, бывший градоначальник явно перегнул палку, в желании «взбодрить» своих политических и идейных противников.

Шутки шутками, но вчитываясь в советы г-на Минаева, даже не вооруженным прокурорским взглядом можно насчитать несколько уголовных статей.

По ссылочке, Вы сможете и сами ознакомится с «посланием» экс мэра, в оригинале так сказать, ну а мы, вкратце перечислим, к каким именно действиям подталкивает “активистов” Геннадий Минаев:

— насильственный захват органов власти;

-угроза насилием в отношении сотрудников полиции;

-насильственное блокирование работы представительных органов власти и самоуправления;

— призывы к физическому насилию в отношении депутатского корпуса.

Ну, а квалифицировать его призыв не выпускать депутатов в туалет, можно вообще причислить к физическим пыткам.

Однако, шутливый тон его неофициального послания, далеко не всеми может быть воспринят как шутка, и на Сумщине уже достаточно «активистов», которые предпочитают именно такие методы политического пиара, может нужно какось взвешенней «шутить».

А вы, как считаете?