Сумы, 10 декабря 2018: 
Присоединяйся к нам

Экс-заместитель областного прокурора проиграл сражение с правосудием и останется в «декрете»

Еще 20 декабря, далекого теперь 2017 года, квалификационно-дисциплинарная комиссия приняла решение уволить (№352п-17 ) Сергея Маслюка, занимавшего тогда должность зам областного прокурора, по целому ряду обстоятельств.

Общий смысл выводной части этого решения заключался в том, что Сергей Владимирович, захотел отдохнуть за госсчет и подделал (сфальсифицировал) больничный, во время которого поправлял-таки прокурорское здоровье на курорте в апарт-отеле «МарМарос», что в Ивано-Франковской области.

Отдохнув как следует и получив соответствующую компенсацию за «тяжелую болезнь», Сергей Владимирович (увы) не смог далее зампрокурорствовать, поскольку о такой “невинной шалости” стало известно его начальнику Виталию Матвейчуку, который и инициировал служебное расследование по этому поводу, закончившееся решением об увольнении его заместителя.

Надеясь, видимо, выдавить слезу у Генпрокурора Юрия Луценка, Сергей Владимирович обратился к нему с соответствующей жалобой, и параллельно написал кассацию в Верховный суд, а сам, дабы его не смогли уволить, «нырнул» на декретный отпуск.

Однако Большая палата ВС оставила его прошение без удовлетворения, признав действия областного прокурора Виталия Матвейчука целиком оправданными и законными, а обвинения в коррупции Сергея Маслюка, вполне справедливыми.

comments