Сумы, 25 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Экстренная эвакуация посетителей в сумском ТЦ «Мануфактура»

Вчерашняя вечерняя прогулка в ТЦ «Мануфактура» запомнится сумчанам еще на долго.

Около 17.00 в торговом центре сработала противопожарная сигнализация, затем по звуковому сообщению объявили о возникновении пожара. «Люди в панике бросились бежать. Вместо того, чтобы помогать найти выход, продавцы стали опускать роллеты, чем усложнили ситуацию»,- рассказывают очевидцы.

Посетителям, чтобы покинуть помещение пришлось выбивать внутренние перекрытия, так как аварийный выход, который с трудом удалось найти —  был закрыт. Эвакуация происходила только через центральный вход.

Возмущению сумчан нет границ. Самый первый вопрос, которым задаются люди – это почему подобного рода учения проводятся в выходной день вечером и еще во время показа мультфильма, основными зрителями которого обычно бывают дети возрастом от 6 до 12 лет. А ведь родители могли на время просмотра оставить  их одних.

Так что говорить о градусе паники, что пережили люди, выбираясь из «горящего» ТЦ — и говорить не стоит.

Если отработка учебной тревоги проводилась по заранее продуманному плану, а не была жестокой шуткой администрации ТЦ «Мануфактура», то почему эвакуация происходила в режиме массового хаоса и паники? Почему отсутствовала координация работниками «Мануфактуры» передвижения посетителей к выходу? Почему был заперт эвакуационный выход? Предусмотрена ли компенсация зрителям стоимости билета в кинотеатр «Планета кино», что находится в ТЦ, за сорванный учебной тревогой просмотр сеанса?

Остается надеяться, что сумчане в скором будущем получат конструктивные объяснения всему происходящему в ТЦ «Мануфактура» 29 января.