Сумы, 25 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Экстрим-пляж в Сумах закроют?

Как сообщает Ваш Шанс, еще 1 августа на депутатской комиссии по земельным вопросам Сумского горсовета рассматривались вопросы размещения в областном центре летних площадок и разрешения на изготовление их паспортов. Были рассмотрены четыре летних площадкиЮ, три из которых – по ул.Воскресенская, около дома №4-2; по ул.Первомайской, возле дома№10В; на оз.Чеха, напротив дома №27 по ул.И.Сирко – приняли положительное решение о вынесении на сессию горсовета вопроса о разрешении на изготовление паспортов.

А вот по зоне отдыха на Голубых озерах «Экстрим-пляж», находящейся возле дачного кооператива «Железнодорожник», арендованного ООО «Макрос», комиссия решила отказать. Причиной стало систематическое нарушение арендаторами Водного и Земельного кодексов. В частности, членами комиссии было отмечено, что на пляже берут плату за въезд, продают алкоголь и возвели постройки в прибрежной полосе. Эти нарушения были зафиксированы еще в прошлом году при проведении проверки этого объекта, и за год ничего не изменилось.

Поэтому комиссия рекомендовала городскому управлению архитектуры вынести вопрос об освобождении участка земли под экстрим-плежем и проведении демонтажа установленных там построек.