Сумы, 16 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Электроника 21-го века не устояла перед сумским ломом

Каких только хитроумных алгоритмов не придумывают рафинированные интеллектуалы для защиты своих суперсовременных электронно-денежных устройств, однако, в столкновении с реальным миром криминала, до сих пор выигрывает банальный металлический лом.

Также произошло и в случае, когда владелец электронных терминалов І-BOX обратился в полицию с заявлением о том, что принадлежащая ему банковская электроника сигнализирует о несанкционированном «снятии» наличности.

Кроме того, пострадавший заявил об утрате им связки ключей от этих банкоматов.

При последующем осмотре «выпотрошенных» терминалов на улицах Кленовой и Металлургов, полицейский патруль выявил явные следы вмешательства в работу электроники, широко применяемого в криминальной практике, обычного металлического лома.

Чуть позже, благодаря неравнодушным гражданам, полисменам удалось «засечь» подозрительную компанию из двух человек, которые «обхаживали» подобный І-BOX на улице Михаила Лушпы и скрылись на автомобиле Chevrolet Aveo, когда в непосредственной близости от терминала стало многолюдно.

После стандартной отработки окружающей территории полицейские выявили подозрительный автомобиль и его пассажиров, у которых и были обнаружены утраченные связки ключей от терминалов, а также значительная сумма денег, историю происхождения которых они не смогли пояснить.

Принявшая задержанных следственно-оперативная группа, изъяла указанные предметы, а полицейские следователи открыли криминальное производство по 185 статье УК Украины.