Сумы, 19 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Электронная петиция дошла до Сумского горсовета

Обратная связь между Сумской общественностью и городским властями все таки работает. Об этом свидетельствует реакция мэрии на электронное обращение жителя областного центра Хижняка, о приведении в порядок фасада и прилегающей к нему части территории, перед самым большим городским универмагом «Киев».

За два месяца, петиция смогла набрать больше требуемого числа голосов и послужила основой для подготовленного проекта решения исполкома Сумского горсовета. На данный момент проект решения городских властей проходит процедуру визирования и согласования, однако есть надежда, что это не будет пустой формальностью.

По крайней мере, мэр Лысенко, в своем ответе написал инициатору: «Относительно затронутых вопросов …….. городской совет полностью разделяет высказанные замечания».

И действительно, одна из центральных и фокусных точек городского пейзажа выглядит в Сумах как маленький «шанхай» и общественность будет благодарна, если властям областного центра действительно удастся привести ее в надлежащий вид.