Сумы, 15 ноября 2018: 
Присоединяйся к нам

Элитная винтовка Красной армии «участвовала» в семейной ссоре на Сумщине

Необычный вещьдок, изъяли полицейские Глуховского отдела полиции, прибывшие по телефонному звонку в село Березы, в воскресенье, 15 апреля .

Звонившая женщина, утверждала, что ее муж, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, затеял семейную ссору и угрожает застрелить ее из винтовки.

Когда полицейские прибыли по адресу, то убедились, что слова заявительницы были полностью правдивыми, поскольку у ее 37-ми летнего мужа, в руках находилась винтовка СВТ-40 (согласно полицейскому протоколу, обрез этой винтовки).

Напомним, что Самозарядная винтовка Токарева, пошедшая в производство в 1940 году, была выпущена в ограниченном количестве и считалась «элитным» оружием Красной армии.

После изъятия оружия (к которому имелись три боевых патрона), нетрезвый мужчина рассказал правоохранителям версию, с чудесным обнаружением этого легендарного «предмета» на чердаке собственного дома.

Разумеется, следственно-оперативная группа разберется, откуда у жителя села Березы взялся такой «чудный» предмет и почему он не был своевременно сдан в полицию, а угроза жене, это уже, совсем другая история.

comments