Сумы, 21 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Эпидемиологическая ситуация в Сумской области усложняется

По данным Сумской областной СЭС, за прошлую неделю (20-26 ноября) в Сумской области наблюдался рост заболеваемости ОРВИ. Зафиксировано 5895 случаев, что больше чем неделей ранее на 39% (оказывается, в СЭС не знают основ математики, так как дают рост на 28%).

Наиболее подверженными вирусам остаются дети. В общем количестве вновь заболевших 67% составляет именно эта категория населения. Среди заболевших 384 человека были госпитализированы, в том числе 278 детей. Подозрение на грипп выявлены у 24 человек.

Эпидемиологический порог по области не превышен.

В областном центре также наблюдается  тенденция к росту заболеваемости ОРВИ. Об этом сегодня, 28 ноября на аппаратном совещании в мэрии отчиталась начальник городского отдела здравоохранения Ольга Братушка. На прошлой неделе заболели острой респираторной вирусной инфекцией 1801 человек, среди которых 691 ребенок. По ее подсчетам количество заболевших возросло на 21%. Хотя реальный рост заболеваемости составил 27%, так как неделей ранее она же давала цифру в 1413 случаев заболевания ОРВИ.

Проблема распространения вирусов усложняется отсутствием в Сумской области вакцин. По данным Ольги Братушка, вакцины от гриппа нет и в Украине.

С начала эпидемического сезона в области профилактические прививки против гриппа получили 472 человека.