Сумы, 19 сентября 2018: 
Присоединяйся к нам

Еще четыре новых троллейбуса для Сум и «новые» вопросы

Согласно сообщению, сделанному Владимиром Ведмедевым, возглавляющим общественную городскую комиссию по транспорту, 26 марта состоялся аукцион на «Прозорро», по закупке 4-х новых низкопольных троллейбусов.

В результате, Сумы станут обладателями четырех Еталон Т12110, по цене в 5 110 000 гривен за одну штуку.

Однако, как и в любом положительном событии, здесь присутствуют и спорные моменты, высветленные сумскими транспортными активистами.

Так, в своей публикации на Фейсбуке, некто Wlodek Niedzwied, поделился очень грамотными замечаниями по поводу этого события, которые, в общем то, пока остаются без ответа.

Во-первых, цена приобретения (за одну транспортную единицу) оказалась на 850 000 гривен большей, чем в аналогичной сделке прошлого года, при условии, что курс доллара установленный НБУ, был даже ниже прошлогоднего.

Во-вторых, обращается внимание на то, что это третья сделка по покупке троллейбусов и снова приобретены такие модели, которые отличаются от троллейбусов первых двух партий. Таким образом, в автопарке Электроавтотранса, будет насчитываться три разновидности машин, требующие различных запчастей и имеющие отличия в обслуживании своих агрегатов.

И, в-третьих, не соблюдены какие-либо закономерности в окраске «большегрузных транспортников», что будет выглядеть в транспортном потоке, как некая «цыганщина» и не сможет сформировать единое представление об общественном транспорте в Сумах.

Последнее замечание, вроде бы, как и не очень важное, но играет определенную роль в восприятии особенного городского стиля Сум, в целом.

И еще, в случае если договор поставки будет подписан, ждать новых машин придется (аж) до 31 июля, настолько «щедрым» по срокам, оказался сумской заказчик.