Сумы, 17 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Еще один глава сельсовета в Сумской области оказался под следствием

14 декабря Сумской местной прокуратурой начато уголовное производство по факту возможного завышения стоимости выполненных работ при достройке детского сада в с. Верхняя Сыроватка Сумского района. Об этом сообщил сегодня сайт областной прокуратуры.

Заместитель руководителя Сумской местной прокуратуры Владимир Мороз поинформаировал о том, что сведения ЕРДР внесены по ч. 2 ст. 191 «присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением» УК Украины.

Подозрения прокуратуры основываются на  заключении сельским главой Верхней Сыроватки Аллой Александровой договора на достройку детсада на сумму в 3,7 млн.грн. с фирмой «СК Север-проект», имеющей признаки фиктивности. По данным прокуратуры, «СК Север-проект» состоит на налоговом учете в г. Киев с размером уставного капитала аж в одну тысячу гривен и до объявления тендера не вело хозяйственной деятельности.

Сама же Алла Александрова является протеже и сопартийницей нардепа Александра Сугоняко.

На сегодня жителями Верхней Сыроватки начата процедура отставки Александровой. За ее отставку собирают подписи. По состоянию на 15 декабря против Аллы Александровой подписались 1030 жителей села. Для отзыва ее с должности осталось собрать 49 подписей (необходимо 1079).