Сумы, 14 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Еще один мэр в Сумской области признан коррупционером

31 августа  Глуховский горрайонный суд рассмотрел протокол об административном коррупционном правонарушении, составленном полицейскими УЗЭ в Сумской области по поводу того, что мэр г.Глухова Мишель Терещенко не уведомил Национальное  антикоррупционное агентство о покупке легкового автомобиля. В марте 2017 года украинский градоначальник французского происхождения приобрел авто за 385,3 тысячи гривен. Но в десятидневный срок, как того требует законодательство, не сообщил об изменениях своего имущественного состояния.

Суд посчитал это нарушением ч.2 ст.52 закона «О предотвращении коррупции» и подтвердил факт совершения мэром коррупционного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.1726 КУоАП. Градоначальник не спорил с судом, а наоборот подтвердил факт своего проступка и чистосердечно раскаялся в нем. Учитывая это, судом наложил на Терещенко наказание в виде штрафа в размере 1700 гривен.

Напомним, в феврале этого года в судебном порядке были признаны коррупционными два факта совершенные мэром г.Путивль Валерием Волковым.