Сумы, 28 мая 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Еще одна блокада постигла Сумщину

Последнее время Сумщину постигла такая непредсказуемая напасть, как блокады. Тщетной оказалась попытка  отдельных представителей политических сил и их приспешников реализовать на Сумщине донбасский сценарий, так называемой, торговой блокады.

Немногим ранее региональная ячейка «Партии УКРОП» также решила «примерять» на себя функции блокировщиков и организовала в Ахтырке своеобразную акцию блокирования проезда большегрузов автодорожными путями  города.

Общественные активисты возмущены невыполнением решения местного совета об ограничении движения крупногабаритного транспорта по улицам райцентра.

Идейные граждане провели демонстрационную акцию, во время которой блокировали на въезде в Ахтырку движение большегрузов, при этом пытаясь переубедить водителей учитывать решения местных властей.

«Интенсивная эксплуатация дорожного покрытия буквально «убивает» улицы нашего города. Несколько месяцев назад Ахтырский горсовет решил ограничить движение большегрузов через город. Но это решение не выполняется, а состояние дорог ухудшается », — рассказал лидер Ахтырских  «укропов», депутат райсовета Сергей Гавриленко.

На одном из въездов в город активисты не пропускали фуры, перекрыв им движение по пешеходному переходу. Такая блокада, надеются «укроповци», привлечет внимание к насущной проблеме и заставит местные власти контролировать выполнение решений городского совета, а водителей – стать более сознательными и выбирать объездные пути.