Сумы, 12 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Еще одна смерть на производстве в Сумской области

11 октября 2016 года во время рабочего процесса на заводе «Слобожанская строительная керамика-Ромны», что в с.Плавинище Роменского района, погибла мастер участка посадки кирпича, которая в момент трагедии выполняла обязанности посадчика в печи и на туннельные вагоны, сообщает инфопортал общественной организации «Типові Ромни».

Во время выполнения работ по посадке кирпича на вагоны мастер участка попала в рабочую зону робота-посадчика, вероятно для того, чтобы поправить кирпич. При этом не была остановлена работа линии посадки и робота. В результате произошел несчастный случай – работница, которая погибшая имела более 22 лет стажа работы по своей должности, была смертельно травмирована захватным устройством робота-посадчика.

Причины произошедшей трагедии с летальным исходом выясняет специальная комиссия Управления Гоструда в Сумской области. Также комиссия должна установить лица, действия или бездействие которых привели к трагедии.

Напомним, что 16 сентября прошлого года на предприятии произошел подобный несчастный случай на участке посадки кирпича, в результате которого также погибла работница. Комиссией было установлено, что основные причины трагедии имели организационный характер.