Сумы, 21 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Еще одно обслуживающее предприятие решительно настроено повысить сумчанам тариф

Еще одно обслуживающее предприятие решительно настроено повысить сумчанам тариф на свои услуги. ПРБП «Ремстрой», которое предоставляет услуги по обслуживанию и содержанию домов (сооружений), а также придомовых территорий 46 домов, осуществило расчеты экономически обоснованных тарифов на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий.

При расчете экономической целесообразности увеличения стоимости своих услуг, ПРБП «Ремстрой» ссылается на повышение минимальной заработной платы до 3, 2 тыс. грн. с 01.01.2017 (прожиточный минимум 1, 68 тыс. грн. с 01.05.2017), повышение цен на материалы и ГСМ.

Как уверяет обслуживающее предприятие, увеличение указанных категорий  существенно повлияло на заработную плату работников предприятия, на отчисления в Пенсионный фонд Украины и на все составляющие тарифа, поэтому возникла крайняя необходимость в формировании нового тарифа.

Значимо на увеличение тарифа также повлияло подорожание электроэнергии с 1,29 грн / кВт до 1,68 грн / кВт, заявляет ПРБП «Ремстрой».

«Для осуществления расчета тарифов на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий выдержаны требования постановления Кабинета Министров Украины от 1 июня 2011 года № 869 «Об обеспечении единого подхода к формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги» и приказа Министерства регионального развития, строительства и жилищно —  коммунального хозяйства Украины от 25.12.2013 № 603 «Об утверждении норм времени и материально-технических ресурсов, норм обслуживания для рабочих при содержании зданий, сооружений и придомовых территорий», — комментирует планы ПРБП «Ремстрой» Сумской горсовет.

Тариф на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий ПРБП «Ремстрой».