Сумы, 22 октября 2018: 
Присоединяйся к нам

Фальсифицированное сливочное масло на Сумщине, Госпродпотребслужба предупреждает

В связи с обоснованными подозрениями, специалисты Госпродпотребслужбы, провели собственное исследование на предмет соответствия указанных на упаковке данных о производителе фактическим и реальном использовании ими  растительных жиров, в производстве сливочного масла.

В результате реализации проверочных мероприятий Службы, было установлено, что в настоящий момент мощности ООО «Гадячсыр»; ООО «Техмолпром»; ООО «Полтавамолпром»; ООО«Лозинский молочный завод»; ППП «Молокозавод — Карпаты», не осуществляют деятельности по производству масла, а производитель «белорусского» масла с адресом в пгт Житянка, (Ивано-Франковск) вообще не присутствует в среде зарегистрированных у операторов рынка.

Таким образом, вся продукция реализуемая на территории Сумской области и имеющая маркировку указанных производителей, по закону о качестве пищевых продуктов, является фальсификатом, без каких либо гарантий по качеству и безопасности.

Госпродпотребслужба просит потребителей на Сумщине быть бдительными, и незамедлительно информировать ГУ Службы по фактам выявления продукции таких производителей на территории области.