Сумы, 27 апреля 2017: 
13°
Завтра
: 21°
Присоединяйся к нам

Фотофакт: как в райцентрах Сумской области боролись с гололедом

Сегодня, 25 ноября из-за резкого повышения температуры днем до плюсовой и заморозков до -6 градусов ночью на автомобильных дорогах Сумской области образовался лед. Практически повсеместно на Сумщине гололед сковал транспортные артерии.

Не во всех городах области коммунальные службы оказались готовы к такому испытанию.

В областном центре дороги стали посыпать песком с самого утра, но такая работа проводится только в центре города. В других районах Сум движение транспорта и пешеходов затруднено.

В Шостке также с утра коммунальные службы взялись посыпать песком дороги, но делают это интересным способом, что запечатлел один из жителей этого райцентра. Как подписал фото его автор, посыпание песком делается при помощи «новейших технологий».

шостка

А вот в Конотопе коммунальщики не успели отреагировать на гололед на дорогах города, что закончилось «разбором полетов» на совещании при мэре Конотопа Артеме Семенихине. Градоначальник одарил своих подчиненных дисциплинарными взысканиями – двумя выговорами и тремя замечаниями и отправил провинившихся собственноручно посыпать дороги песком. Так что жители этого райцентра могли видеть на улицах ответственных чиновников работающих в поте лица, но без помощи «новейших технологий».

конотоп

Чтобы такого больше не повторилось предлагаем чиновникам не только Конотопа, но и других населенных пунктов Сумской области обратить внимание на прогноз погоды, который обещает подходящие условия для образования гололеда (сочетание плюсовой температуры днем и минусовой ночью) до вторника 29 ноября.