Сумы, 23 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Фракция «Батькивщина» в Сумском облсовете потеряла бойца

Фракция «Батькивщины» в Сумском областном совете распрощалась со своим депутатом Виктором Дубинко.

Господин Дубинко был исключен из состава фракции. Данное решение было принято на днях на совместном заседании депутатской фракции в облсовете и бюро парторганизации. Присутствующие проголосовали единогласно.

Пресс-служба областной структуры ВО «Батькивщина» сообщила официальную причину исключения Виктора Дубинко — невыполнение программных и организационных основ, принятых фракцией, в том числе о солидарном голосовании членов фракции «за» или «против» отдельных проектов решений совета.

Как сообщает информационный портал media.sumy.ua, ссылаясь на собственные источники в Сумском облсовете, Дубинко обвинили в «сливе» информации политическим оппонентам и расшатывание ситуации внутри фракции. А главным эпизодом партийной зрады, вероятно, стала поддержка депутатом Дубинко решения об отставке бывшего главы облсовета, представляющего ВО «Батькивщина», Семена Салатенко. При этом, по данным неназванных источников, он был финансово простимулирован, а цена его голоса составила две тысячи долларов.

Интересно, что в конце 2016 года из рядов партии «Свобода» был исключен депутат Сумского облсовета Сергей Демеха, который также выступил против Салатенко вопреки решению своей фракции. Впоследствии из рук новой власти Демеха получил должность председателя комиссии по вопросам земельных и водных ресурсов. В отличие от изгнанного свободовца Виктор Дубинко пока не был поощрен «портфелем».

Напомним, сейчас фракция ВО «Батькивщина» в Сумском областном совете насчитывает 13 депутатов и является второй по численности после БПП «Солидарность».