Сумы, 17 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

ФСБ «слило» в СМИ кадры допроса сумских пограничников

Пограничная служба ФСБ РФ «слила» кадры с записи допроса украинских пограничников Сумского погранотряда Игоря Дзюбака и Богдана Марцоня, задержанных российской стороной 3 октября.

Вчера, 12 октября этот ролик опубликовал российский канал РЕН-ТВ. И это видео не из разряда тех, на которых подозреваемые признают свою вину. Видео абсолютно не содержит звукового ряда. На нем не слышно о чем говорят украинские военнослужащие и российские спецслужбисты. Однако, РЕН-ТВ предоставило комментарий к ролику:

«ФСБ обнародовала видео с задержанными украинскими пограничниками. Военнослужащие проникли на территорию РФ незаконно.

Нарушители были задержаны 3 октября в Брянской области. Они представились военнослужащими Сумского пограничного отряда Восточного регионального управления Государственной пограничной службы Украины.

Им предъявлены обвинения по статье «Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации».

Но поскольку российская сторона не смогла предоставить видео, на котором украинские военнослужащие сознаются в пересечении границы, напрашивается вывод, что российская версия произошедшего неправдива, и сумские пограничники были похищены с украинской территории или непосредственно с линии разграничения.

Напомним, как ранее сообщалось, в отношении задержанных ФСБ РФ украинских пограничников состоялся суд, который присудил им два месяца ареста. А 12 октября им было официально предъявлено обвинение.