Сумы, 26 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Газоснабжение общежития будет восстановлено

Городской глава Александр Лысенко пообещал, что газоснабжение общежития по пр.Курский, 133 будет восстановлено. Он посетил одну из акций протеста жителей общаги. Напомним, 18 и 19 июля инициативная группа жителей сто тридцать третьего дома по проспекту Курский перекрывала дорожное движение по ул.Петропавловской и пр.Курский соответственно. Возмущенные жители требовали возобновить подачу газа в общежитие, которое было отключено 5 июля в связи с большой суммой задолженности за потребленный газ.

Конечно, возмущение протестующих можно понять. Он уверяют, что вовремя оплачивают счета за газ. И действительно злостные должники вряд ли бы пошли митинговать. Но заявление протестной группы о том, что подавляющее большинство жителей общежития не имеют долгов за газ, вряд ли объективно. Иначе откуда появился долг в сумме более 100 тыс.грн. И с какой стати возмущенный жители общежития не стали давить на городскую общину, вместо того, чтобы разобраться со своими же соседями-неплательщиками?

Тем не мене, с проблемой возникновения задолженности за газ пообещал разобраться мэр Сум А.Лысенко. Для этого он инициирует совещание с участием прокуратуры, профильным заместителем, руководителем Департамента инфраструктуры города, директором КП «Сумыжилкомсервис» и горожанами.

Но первоочередной задачей мэр определил немедленное восстановление газоснабжения общежития. С этой целью подготовлено гарантийное письмо о реструктуризации задолженности, согласно которому финансовые обязательства берет на себя горсовет. В свою очередь, горсовет должен будет выделить необходимую сумму для погашения задолженности за газ по дому пр.Курский, 133, так сказать, во временное пользование.

Скорее всего, речь идет о выдачи городом ссуды, которую должны будут вернуть… кто? жители общежития, которые хронически не платят за газ?

Данное решение городского главы уже подверглось критике в сети со стороны депутатов Сумского городского совета. Многие избранники заявили об отказе поддержать выделение денег на оплату задолженности за газ жителей общежития по пр.Курский, 133 и, пока вопрос с финансовой помощью города злостным неплательщикам из общежития не разрешился, призвали своих избирателей тоже не платить за коммунальные услуги.

Горожане тоже возмущены решением мэра заплатить за жителей общежития из общего кармана сумчан.

Вот так непринятие жителями общежития коллективной коммунальной ответственности может привести к массовой индивидуальной коммунальной безответственности всех жителей областного центра.