Сумы, 18 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Генерал Лушпиенко рассказал сумским журналистам о своей невиновности

Удивительное дело, как только новая власть назначит на руководящий пост проверенного, достойного, кристальной честности человека, как тут же находятся люди, утверждающие, что этот кадр причастен к каким либо уголовным махинациям.

Судите сами, ведь перед назначением на руководящие должности кандидаты проходят люстрационные комиссии, проверки, а самое главное собеседования с самыми высокими руководящими чиновниками.

Такая же история произошла и с вновь назначенным руководителем областного Управления НП в Сумской области генералом Лушпиенко.

По жалобе общественной организации «Люстрационное бюро Украины», Приднепровский районный суд Черкасс вынудил областную прокуратуру открыть 20 октября, в отношении Лушпиенко, криминальное производство.

По мнению ОО «Люстрационное бюро Украины», будучи начальником областной милиции Черкасс в 2010-2011 годах, Лушпиенко был причастен к махинациям его заместителя Симанчука, в организации схемы по разворовыванию средств получаемых за проведение ТО автотранспорта.

Уголовное дело по этому факту ведется в отношении Симанчука еще с 2011 года, и один раз он уже признавался судом виновным, однако впоследствии Фемида вдруг изменила свое решение и отправила дело на доследование, которое тянется до сих пор, а Симанчука отпустила из СИЗО.

Учитывая все это, а также с целью положить конец распространению других не правдивых слухов, в своем отношении, Николай Николаевич созвал 22 октября пресс-конференцию, на которой в присутствии более 20-ти сумских журналистов, убедительно доказал, что не крал денег из бюджета в 2010-2011 годах.

Кроме того он не знал и не должен был знать, что его заместитель Симанчук мог заниматься подобными «делами».

Это же подтвердил отпущенный на свободу и находящийся под следствием Симанчук, приехавший в Сумы, чтобы поддержать своего бывшего начальника.

Тут же, на пресс-конференции, Николай Лушпиенко назвал человека ответственного за безосновательную травлю полицейских кадров. Этим человеком оказался широко известный в узких воровских кругах города Сумы гражданин Лысенко Сергей, известный в простонародье как вор в законе Лера Сумской.

К сожалению, гражданин Лысенко не смог участвовать в пресс-конференции из этических соображений, а соответственно не объяснил, зачем ему это вообще нужно.

Журналисты сумщины убедившись в полной невиновности начальника областного управления НП в Сумской области Лушпиенка, разъехались по редакционным кабинетам, чтобы в своих статьях поддержать его непримиримую позицию