Сумы, 24 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Генпрокуратура обнаружила у экс-губернатора Сумщины больше денег, чем тот задекларировал

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице Facebook «пролил свет» на ход антикоррупционного расследования в отношении экс-губернатора Сумской области, депутата Сумского облсовета Юрия Чмыря.

Как сообщил Луценко, прокуратура выявила не только 14 квартир в столице Украины, находящихся в собственности дочери Юрия Чмыря, но и значительное расхождение между задекларированными и имеющимся в наличности средствами. В ходе обыска банковских ячеек бывшего главы облгосадминистрации, а ныне депутата обласного совета обнаружилось, что вместо 572 тысяч американских долларов, отображенных в декларации, там оказалось 1 миллион 180 тысяч «зеленых».

Поэтому Генпрокурор усматривает в действиях Юрия Чмыря признаки уголовного правонарушения «Декларирование недостоверной информации», то есть статьи 366-1 УК Украины, предусматривающей наказание в виде штрафа в сумме от 2500 до 3000 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от 150 до 240 часов, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.