Сумы, 18 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Глава Сумской ОГА Николай Клочко предложил коллегам сообща помочь мэру Конотопа выполнять свои должностные обязательства

То, что городская власть Конотопа под предводительством мэра Артема Семенихина не готова к началу стремительно приближающегося отопительного сезона, наслышано, без преувеличения, все население нашей страны ровно, как и о том, что виноват в этом — исключительно депутатский корпус горсовета. Сам мэр, посредством соцсетей, уже поспешил анонсировать организацию массовых беспорядков в городе на случай если: «Центральная власть не вмешается и не распустит недееспособный депутатский корпус Конотопского горсовета…»

Сегодня, на аппаратном совещании при главе облгосадминистрации Николае Клочко, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства, энергосбережения и топливно-энергетического комплекса облгосадминистрации Сергей Луговой сообщил, что для того, чтобы городской власти Конотопа закрыть животрепещущий  вопрос касательно нормального вступления в отопительный сезон, необходимо всего лишь 3 тыс. грн.

В частности, докладывая участникам аппаратного совещания о состоянии готовности области к новому отопительному сезону, Сергей Луговой отметил, что во исполнение протокольного поручения заседания коллегии облгосадминистрации, создана комиссия для проверки готовности объектов ЖКХ и социальной сферы Конотопа к отопительному сезон, а также состоялось выездное совещание совместно с представителями Госэнергонадзора, управления Гоструда, органами местного самоуправления.

«Действительно есть проблема с одной из котельных города Конотоп. Но цена вопроса по этой котельной не 3 млн. грн., о чем говорит городской голова, а 3 тыс. грн. Эти деньги можно было бы найти и сделать все необходимое для подготовки этой котельной к новому отопительному сезону, — рассказал Сергей Луговой. — 5 октября я встречался с заместителем министра Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Эдуардом Кугляком, рассказал ему суть вопроса, он по телефону общался с мэром Конотопа Артемом Семенихиным и понял, что проблема заключается не в финансировании и конфликте с местным депутатским корпусом, а в организации работы.

Без сомнения, не может не ужасать ситуация, при которой один человек из-за собственных нереализованных политических амбиций, без малейшего сомнения бросает на произвол судьбы жителей одного из наиболее крупных городов области и при этом преднамеренно лицемерно пытается обвинить всех вокруг в собственной бесхозяйственности.

«Если руководство города — такие бедные люди, то давайте скинемся и дадим им те 3 тыс. грн. для закрытия проблемы с подготовкой города к зиме, — сказал Николай Клочко. — И сразу спросим, ​​за какие средства мэр ездит в заграничные командировки. Это не закрытая информация? Я еду в командировку или за собственные средства, или за счет принимающей стороны, но не за счет бюджета».

Кроме этого, руководитель аппарата облгосадминистрации, куратор отрасли ЖКХ области Дмитрий Живицкий отметил, что по состоянию на среду, 4 октября, не было подписано ни одного акта готовности по жилищному фонду города Конотоп. А это уже является прямой ответственностью городского головы и городской власти.

«Также в ходе работы комиссии было установлено, что журналы по технике безопасности и ведения хозяйства не заполняются вовсе. Последние записи приходятся еще на конец декабря 2016 года, — добавил Сергей Луговой. — В городе Конотоп пока 13 котлов прошли обследование по пригодности к работе. Когда будут обследоваться другие – неизвестно».

Поэтому, по большей части, наличие непреодолимых проблем с отраслью ЖКХ в Конотопе — это вопрос, который носит исключительно искусственный характер и находится в политической плоскости. Жаль только, страдать из-за подобного сумасбродства отдельных лиц вынужденны обычные граждане, зачастую живущие вообще вне политики.