Сумы, 19 ноября 2018: 
Присоединяйся к нам

Глава Сумской ОГА поставил ультиматум мэру Сум

Как выяснилось, глава Сумской облгосадминистрации, Николай Клочко, предпринял вчера пеший поход во «владениях» мэра Александра Лысенко, по улицам Харьковской, в 9-10 микрорайонах, и был поражен.

Нет, не образцовым порядком и чистотой, а скорее наоборот, неубранным мусором и ароматом пищевого «сиропа», возле этих самых мусорных баков.

В отличие от рядовых сумчан, наблюдающих такие картины ежедневно, Николай Алексеевич удивился и осознал, что такое безобразие не может продолжаться вечно, а должно быть убрано, хотя бы к 22 августа.

Он так и сказал: «… сумчани і гості міста не можуть зустрічати День Незалежності у бруді через бездіяльність деяких чиновників …», и это прозвучало как ультиматум.

«Деякі» чиновники, в лице заместителя сумского мэра, Ольги Волошиной, сразу же согласились с высказываниями губернатора и тут же перевели стрелки на ООО «А-Муссон», с которым, дескать, ну очень трудно работать и даже 39 (!) китайских строгих предписаний не помогают ну никак.

Видимо, именно поэтому горисполком поднял недавно для ООО «Муссон» калькуляцию на вывоз отходов, в которой, как и раньше, предусмотрено вывоз и дезинфекция каждые 10-ть дней, всех мусорных контейнеров.

comments