Сумы, 13 декабря 2018: 
Присоединяйся к нам

Главный областной архитектор «обрушился» с критикой на Управление СБУ

И не просто «обрушился», а даже позволил себе выражения типа «… глухой, тупой и брутальный» и далее  «Разрезает пространство улицы как колун дубовую бочку» и при этом смело добавил, что не боится возможного интереса к своей персоне со стороны спецслужбы.

Эти «нападки», главного из всех сумских архитекторов, тем более можно назвать дерзким, поскольку они касаются, ни много, ни мало, а проблем центра борьбы с киберпреступностью при УСБУ в Сумской области.

А если еще детальнее, то они относятся к зданию, которое возводится сейчас для этого центра на территории Управления по Кондратьева 32.

Олег Кривцов усмотрел, а точнее не увидел, на этой стройке информационного щита, который бы возвещал всем заезжим киберпреступникам, что именно там будут работать те, которые обязаны их разоблачить.

Как оказалось, это очень важная архитектурная промашка, ведь по всем правилам такой щит обязан беспременно быть на любой стройке и за это, главный архитектор, бесстрашно, даже пригрозил написать на УСБУ заяву в ДАБК, дабы наказать местных спецслужбистов материально (оштрафовать то бишь).

Но если со щитом, претензии, хоть и формальны, но может быть и верны, то придирки к архитектуре здания просто смешны, ведь без согласования с городскими архитекторами, никакое строительство просто не могло бы начаться, а значит все вопросы Олега Кривцова, только к своим коллегам из городского управления.

comments