Сумы, 26 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Главврач Конотопской ЦРБ не видит проблем в медучреждении, потому что у других все гораздо хуже

Так прокомментировал журналистам главный врач Конотопской ЦРБ Владимир Носач жалобы конотопчан на жуткие условия в отделениях больницы и на недопустимое отношение медперсонала к больным, которое кроме, как безразличие, одетое в белый халат, назвать не получается.

«Не надо нагнетать, семьдесят процентов медицинских учреждений Украины находятся в таком же, а то и худшем состоянии. Пусть бы те, кто пишет, вместо жаловаться, помогали бы», — настаивает главврач и утверждает, что ранее обращался и к мэру Семенихину, и депутатскому корпусу с предложением выделить средства на ремонт медучреждения, который не проводился последние десять лет, но ответной реакции не последовало.

Впрочем, руководитель больницы обещал, что, по крайней мере, переведет детей в другое отделение, где хотя бы не будет плесени на стенах.

Касаемо замечаний к работе и отношению медперсонала —  Носач назвал их полностью безосновательными.

Мэр Конотопа прокомментировал сложившуюся ситуацию тем, что лично у него рычагов влияния на решение проблем в ЦРБ нет, а депутатский корпус горсовета заинтересованности к этому не проявляет.

Фото:Юлія Сергіївна Мєлєшкіна