Сумы, 26 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Глуховская прокуратура заинтересовалась львовским мусором

Две, якобы львовские, машины с мусором наделали в Глухове столько шума, что привлекли к себе внимание даже местной прокуратуры.

После того, как полицейские патрульные задержали 29 октября на улице Путивльской две мусоровозки с Львовской регистрацией, прошло уже пять дней и 33 скандала, как вдруг глуховская прокуратура усмотрела, в этом «дурно пахнущем» деле, статью 358 УК Украины (что-то связанное с подделкой документов).

Когда скандал с мусором начал набирать обороты и от него начали открещиваться все, кто мог иметь в Глухове хоть какое-нибудь отношение к местной политике или сбору отходов, взоры прокурорских обратились на товарищество «Зеленбуд», которому и дан на откуп Глуховский полигон ТБО.

Руководство «Зеленбуда» ушло в глухую «несознанку» и заявило, что никаких договорных отношений со львовскими объектами хозяйствования не имело и не имеет, и не подписывало документов предполагавших захоронение львовского мусора на Глуховском полигоне.

Однако, в ксерокопиях документов мусоровозов, опубликованных после инцидента, был указан именно глуховский получатель, и многое могло бы проясниться после разговора с их автором.

Вместе с тем, если судить по предыдущим публикациям, то не ясно, изымались ли оригиналы этих накладных или остались только ксерокопии, подлинность которых всегда можно оспорить.