Сумы, 11 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Глуховские защитники Родины встретят Новый год в палатках

А если еще точнее, то военнослужащие 16 батальона из 58-й МПБ, которых так радостно, с цветами и оркестром встречали в Глухове этой осенью, будут «бомжевать» в палатках как минимум до апреля 2017.

По словам замкомандира батальона Ходынского, в одной половине казармы нет даже крыши, а в другой половине только начались отделочные работы.

Подрядчик «стройки века», Василий Гаврилюк, оправдывает неготовность военного объекта тем, что неожиданно сменилось «техзадание», поскольку кого-то из руководства МО вдруг «осенило», что казарма нужна контрактникам, а не призывникам и проект стали срочно переделывать под «кубричную» систему.

Прогноз «строителя» весьма не утешительный, военным придется все самое холодное время пережить в палаточном городке.

По самым оптимистичным подсчетам, закончить строительство казарменного комплекса должны не раньше апреля следующего года, а зная наших строителей остается надеяться, что хотя бы следующий Новый год ребята встретили в нормальных, человеческих условиях.

Вот такой «Новогодний подарок» получили те, кто должен защищать нашу с Вами независимую Украину и виновных, разумеется, здесь быть не может.

Напомним, что строительство объекта началось в ноябре 2015 года, а победу в тендере компания Гаврилюка одержала еще и потому, что обещала сдать казарму через ТРИ месяца.

Источник: http://tv.sumy.ua/vijskovosluzhbovtsi-58-motopihotnoyi-brygady-zymuvatymut-u-nametah/