Сумы, 16 августа 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Города Сумщины планируют оборудовать камерами видеонаблюдения

В настоящее время органами государственной власти и местного самоуправления Сумщины по инициативе УСБУ в Сумской области рассматривается вопрос о введении дополнительных организационных мер, направленных на обеспечение надлежащего уровня общественного порядка и публичной безопасности в регионе, а также на выполнение необходимого комплекса мероприятий с учетом введенного «желтого» уровня террористической угрозы. На данном этапе речь идет о планах оборудования населенных пунктов региона камерами видеонаблюдения.

В связи с этим 8 ноября в Сумской ОГА  состоялось селекторное совещание, касающееся вопросов приобретения и установки камер видеонаблюдения в городах и районах Сумской области, которое провел начальник управления взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы Михаил Криворотенко. В совещании приняли участие представители УСБУ в Сумской области, ГУ Нацполиции в Сумской области, а также представители районных государственных администраций и городских советов.

По результатам обсуждений присутствующие пришли к единогласному заключению о необходимости реализации вышеизложенной инициативы. С учетом этого в 2017 году местным бюджетам планируется выделение соответствующих субвенций в размере от 20% до 30% в зависимости от утвержденных сумм на реализацию указанного проекта. Руководителям районных госадминистраций и исполнительных комитетов городских советов даны протокольные указания о необходимости реализации принятой инициативы на местах при содействии представителей правоохранительных органов, органов местного самоуправления, общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций.