Сумы, 23 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Городская власть обеспокоилась бездомными собаками

Одной из актуальных проблем областного центра, которые не находят своего решения уже несколько лет, является проблема бездомных собак. И со временем она только усугубляется – численность бездомных собак растет, а по городу животные бегают стаями.

В горсовет поступают многочисленные жалобы горожан на нападения стай беспризорных собак, в том числе и на детей. Многие граждане настолько возмущены бездействием органов самоуправления, что готовы сами отстреливать животных.

И вот 22 февраля на аппаратном совещании в горисполкоме мэр А.Лысенко поднял вопрос о бездомных собаках, поинтересовался когда наконец заработает центр для беспризорных животных. Директор КП «Сумыжилкомсервис» заверил, что не позднее первой декады марта этого года центр начнет работу. Но, по его словам, это не решит проблему. Регулировать численность бездомных собак путем эвтаназии запрещено законом, на стерилизацию 1500-1600 животных (на уровне вылова прошлого года) нужно выделить из горбюджета без четверти 2 млн.грн., которых нет, таким образом на сегодня руки городских властей связаны.

Тем не мене А.Лысенко поручил руководству КП «Сумыжилкомсервис» подготовить предложения по решению этой проблемы.

Следует отметить, что городской глава не просто так поднял вопрос о росте численности фактически диких собак. Оказывается, одного из сотрудников Сумского городского совета покусали бродячие собаки. Мэру все выходные звонили и просили поднять «собачий» вопрос.

Теперь всем стало понятно, что должно произойти, чтобы в городе решались острые социальные проблемы.