Сумы, 23 июня 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Городская власть пообещала избавить сумчан от назойливой рекламы

Надоедливая реклама давно перекочевала с экранов телевизоров на городские улицы и порой уже закрывает собой все окружающее пространство.

Ярчайший тому пример, внешний вид универмага “Киев”, напоминающий некую цыганскую кибитку.

Однако, в Сумах нашлись неравнодушные граждане, которые решили побороться с этой вездесущей напастью и через электронную петицию донесли эту проблему до городских властей.

Удивительно, но петиция была принята и рассмотрена. Полный текст ответа можно прочитать по ссылочке, а если вкратце, то городское управление архитектуры уже работает над проектом по упорядочению и зонированию мест, где можно размещать рекламную информацию.

Согласно этого плана будут стандартизованы размеры, формат и внешний вид рекламных конструкций, а также предусматривается обязательное благоустройство прилегающей территории.

Параллельно с этим, горисполком планирует в ближайшее время рассмотреть и документ, под названием «Про демонтаж рекламных конструкций в городе Сумы».

Будет ли от этого больше пользы для горожан, или это просто добавит лишних проблем и затрат для рекламщиков, увидим чуть позже.