Сумы, 11 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Горячий март

            Первая неделя марта для большинства сумчан выдалась достаточно спокойной и больше связанной с ожиданием праздника, который подарил нам аж четыре выходных дня. Но не все так мирно проходило на службе Сумского пограничного отряда, ведь праздники на границе, пожалуй, один из самых напряженных периодов. Традиционно работа пограничной службы всегда проходила в тесном контакте с другими правоохранительными органами области, но наиболее эффективные результаты практически всегда достигались во взаимодействии с представителями Службы безопасности Украины. Вот и в первую неделю марта 2016 года межведомственной группе правоохранителей пришлось поработать в достаточно напряженном режиме, сохраняя полный контроль за развитием ситуации в приграничье и обеспечивая адекватное реагирование на ее постоянные изменения.
                 Так, согласно достоверной информации, полученной из неофициальных источников в этих структурах, стало известно, что благодаря совместной реализации оперативной информации в период 02-07.03.2016 было задержано пять нарушителей государственной границы и еще четыре задержаны за нарушения пограничного режима. Не обошлось и без применения оружия. Так пришлось поступить на впс «Н.Слобода», что бы остановить гражданина на автомобиле повышенной проходимости. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению его возможной причастности к противоправной деятельности. Кроме того принятыми мерами не допущено пересечение государственной границы тринадцатью лицами, выявлено трое граждан с недействительными документами, а также двое граждан Украины находящихся в розыске. Также, по реализации оперативной информации, на участке впс «Белополье» у гражданина Украины изъято установленным порядком, сотрудниками Белопольского ВП ГУНП в Сумской области, 24 патрона калибра 5.45 мм.
Кроме этого по результатам проведенной работы за различные нарушения привлечено к административной ответственности 45 граждан, а на МнПП «Бачевск» выявлен автомобиль с признаками уничтожения идентификационного номера и с 37 таблетками психотропного вещества «Фенозепам» в салоне.
         По имеющейся информации, благодаря слаженным действиям правоохранителей контрабандная деятельность на границе в зоне ответственности Сумского пограничного отряда была практически приостановлена.
Вот такая выдалась первая неделя марта.