Сумы, 23 октября 2018: 
Присоединяйся к нам

График «Электроатотранса» оказался важнее, чем жизнь человека

Дисциплина, пусть даже и в соблюдении графика движения общественного транспорта, вещь, безусловно, важная, но вряд ли она может быть важнее человеческой жизни.

О вопиющем случае равнодушия работников Электроавтотранса, произошедшем вчера, 12 апреля, рассказал сумчанин Николай Могилев, на страничке Фейсбука.

С его слов, экипаж троллейбуса №053, курсирующего по 7-му маршруту, некоторое время возил в салоне лежащего на полу мужчину, находившегося в бессознательном состоянии.

На просьбы Николая остановится и вызвать скорую, поскольку запаха спиртного у пострадавшего не отмечалось, водитель троллейбуса «убедительно» ответил, что не может на это согласится, поскольку нарушит график движения.

Никаких попыток, со стороны кондуктора, помочь человеку или, хотя бы, поднять его на сидение, не последовало, так же как и не оказалось даже нашатырного спирта в аптечке троллейбуса.чп-тролейбус

Только благодаря настойчивости и неравнодушию Николая, троллейбус был остановлен и буквально через 5 минут прибыла «скорая», которая и забрала пострадавшего в больницу.

На все про все, утраты графика составили 10 минут, но их ценой могла стать жизнь человека.

Сумчане, не будьте равнодушными к чужой беде и тогда  у вас самих будет шанс выжить в этом мире.

P.S. Фото Николая Могилева

comments