Сумы, 18 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Граната в кармане или бдительная Конотопская общественность

Граната в кармане подвыпившего мужчины, слонявшегося без дела возле одной из остановок общественного транспорта в Конотопе, сразу же привлекла к себе внимание не равнодушных граждан.

Люди, прекрасно понимающие возможные трагические последствия из-за не острожного обращения со взрывоопасными предметами, немедленно проинформировали сотрудников полиции.

Следственно-оперативная группа, прибывшая по указанному адресу, пользуясь словесным описанием правонарушителя задержала 39-ти летнего жителя г.Конотопа, у которого и была выявлена граната РГД-5 вместе с запалом.

Из объяснений задержанного гражданина было установлено, что взрывоопасный предмет он привез из зоны АТО, где проходил службу в ВС Украины.

Мотивом своего поступка правонарушитель называет необходимость самозащиты, а наличие гранаты в кармане, в данный момент, объясняет желанием похвалится перед знакомыми.

Изъятый боеприпас направлен в научно-исследовательский ЭКЦ для проведения экспертизы, а по факту его изъятия уже открыто криминальное производство по первой части 263 статьи КК Украины.

Национальная полиция выразила свою благодарность неравнодушным гражданам за их не безразличие, которое сделало возможным изъятие взрывоопасного предмета и помогло предупредить возможный несчастный случай.