Сумы, 26 апреля 2017: 
11°
Завтра
: 15°
Присоединяйся к нам

Грипп уверенно побеждает сумское здравоохранение или спасайтесь сами

Казалось бы, чего еще нужно, «Комплексный план по борьбе с гриппом …» — принят, приказ Управления образования и науки «Об организации профилактики по предупреждению гриппа …» — подписан, даже занятия с руководителями сумских учебных заведений на тему «Профилактика гриппа и ОРЗ ….» проведены, а ему все неймется и неймется.

Мы о гриппе говорим, не подумайте чего плохого. Ведь согласно бодрым отчетам, того же Управления образования и науки, на сегодняшний день в образовательных заведениях Сум, процент учеников не посещающих занятия достиг 16.3%, а в среде «детсадовцев» дошел до 11.7%.

Еженедельный прирост заболевших по Сумам составляет, в среднем, до 7% и совсем не далек тот день, когда порог заболеваемости достигнет «заветных» 25% и это смело можно будет назвать эпидемией.

Уже на сегодняшний день приостановлены занятия в двадцати трех классах сумских школ №№27,25,15,12,9,4,6,29 и Александровской гимназии.

Да чего уж там говорить даже если предпринятый Управлением образования и науки ежедневный мониторинг и тот не помогает.

Но городские власти в борьбе с проклятым гриппом не сдаются, и скоро будет принят еще один «План по …..» и тогда грипп точно отступит (хотя еще можно попробовать обратится к африканским шаманам).