Сумы, 22 июня 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Хитроумный замысел «Сумыоблэнерго» или почему сумчане не могут отправить показатели счетчиков

Энергоснабжающие компании нашли еще один способ, как усложнить сумчанам жизнь. С недавних пор, люди начали массово жаловаться  на отсутствие возможности передать показатели счетчиков потребляемой электроэнергии ни сайтом, ни смс, ни по телефону.

Широко разрекламированная ОАО «Сумыоблэнерго» усовершенствованная услуга, которая позволяет потребителям предоставить показатели счетчика электроэнергии в автоматическом режиме, совсем не работает.

Из-за таких проблем люди вынуждены в неприспособленном фойе офиса «Сумыоблэнерго» толпится в огромных очередях и кое-как заполнять необходимые ведомости для передачи показателей.

Пожилые граждане жалуются, каких усилий и трудностей им стоила поездка в энергоснабжающую компанию, а по приезду необходимо часами толпиться в маленьком удушливом помещении, чтобы на коленях или, в лучшем случае, на подоконнике заполнить нужную документацию. Отсутствие слаженной работы у сотрудников «Сумыоблэнерго» и неорганизованность системы связи: перезагруженные линии и недоступные сервера, раздражают и более молодых людей, которые вынуждены отпрашиваться с работы для решения вопросов, которые по определению не должны были создавать никаких проблем.

Коммерческий директор ОАО «Сумыоблэнерго» Михаил Ильницкий лишь разводит руками, сообщая, что если потребителю не удалось дозвонится сразу, то можно повторить попытку, ведь предоставление показателей потребляемой электроэнергии согласно внесенным Кабмином изменениям в Правила пользования электрической энергией для населения, необходимо осуществить в два последних или в три первые рабочие дни месяца.

Руководство при этом просит не волноваться тех потребителей, которые не имеют возможности передать показания счетчика в ОАО «Сумыоблэнерго». И подчеркивают, что снятие контроллерами показателей средств учета электроэнергии будет проводиться и в дальнейшем. Однако для оперативного и более объективного расчета компания — поставщик предлагает потребителям самостоятельно фиксировать показатели своих приборов учета.