Сумы, 16 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Хотят ли Сумчане жить по своему Уставу

Сила общественной активности огромна. Активисты смело вскрывают факты коррупции, бросаются на выручку потерявшимся животным, а в экстренных случаях могут даже и под танки лечь.

Но вот удивительная вещь, когда общественности предлагают подумать над чем-то более прозаическим, а тем более изложить это на бумаге, то тут на подвиги мало кого можно сподвигнуть.

В данном случае речь идет о таком документе, как Устав Сумской территориальной общины. Уверены, что и о его существовании знают немногие, а между тем, это именно тот документ, который может позволить общественности более продуктивно и конкретно принимать участие в управлении городской жизнью.

Формально, первая редакция этого замечательного документа, была зарегистрирована в январе далекого 2004 года и утверждена в октябре 2011-го. Этот нормативно-правовой акт, содержащий аж 114 статей и являющийся, по сути, местной конституцией, действует и поныне и по идее должен регламентировать взаимодействие граждан с городской властью.

С течением времени многие его положения потребовали доработок и уточнений, многое чего нужно было просто добавить, и вот с 12 августа сего года обновленный Устав «висит» на сайте Сумского горсовета, не вызвав даже шквала скромной общественной критики.

Мы обращаемся в первую очередь к Сумским общественным организациям, а также к самым отчаянным активистам нашего замечательного города, у Вас есть удивительная и вполне законная возможность прописать этот документ, что называется «под себя».

Таким образом у всех единоличников и общественников, в течение октября месяца, есть официальное право стать законодателем Устава территориальной общины г.Сумы.

Заявки принимаются здесь.