Сумы, 18 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Импичмент Порошенко, или как два депутата Сумского облсовета организовали провокацию с подделкой документа (+ВИДЕО)

В начале октября бывшая радикалка, депутатка Сумского облсовета Лилия Ричкина и депутат фракции ВО «Батькивщина» Сумского облсовета Игорь Генненко провели так называемый брифинг депутатов Сумского облсовета, на котором из областных избранников присутствовали лишь они сами. Кроме них в брифинге взяли участие общественные активисты в основном молодежных организаций. В ходе мероприятия они заявили о неутешительной ситуации в Украине и возложили всю ответственность на Президента Украины Петра Порошенко.

Основной посыл собравшихся заключался в необходимости принятия в нашей державе процедуры импичмента Президента как механизм реализации недовольства граждан деятельностью Гаранта Конституции. Также Ричкина и Ганненко заявили о необходимости направления в ВР Укрины обращение о законодательном урегулировании процедуры устранения с поста Президента Украины в порядке импичмента. Они выразили готовность подписаться под таким документом и поручились за других неназванных на брифинге депутатов Сумского облсовета, которые, якобы, также поддерживают их инициативу.

И действительно в интернете появилось такое обращение Сумского облсовета седьмого созыва к депутатам Верховной Рады, которое заверено десятью подписями. Кроме собственно подписей Лилии Ричкиной и Игоря Ганеннко на документе красовались автографы В.П.Дубінка (скорее всего, имелся в виду Виктор Дубинко из ВО «Батькивщина»), Петра Нечмоня (ВО «Батькивщина»), Андрея Божка (ПП «Укроп»), Виктора Ладухи (ВО «Батькивщина»), Р.В. Дудченко (скорее всего, имелся в виду Радион Дученко, избранный от ВО «Батькивщина»), Вячеслава Бершова (ПП «Возрождение»), Николая Биркуна (ВО «Свобода») и Елены Сердюк (ВО «Свобода»). А СМИ, в частности медиа группа Голос.UA, придали скандальности этой новости, искривив смысл, как потом оказалось, «липового» документа и преподнеся его как требование инициировать импичмент Петру Порошенко.

Новость зазвучала страшно для невольных инициаторов обращения к ВР Украины. А потому некоторые поспешили откреститься от причастности к документу. В частности Андрей Божок и Вячеслав Бершов официально заявили, что не имеют никакого отношения к данному обращению, а подписи их подделаны. А Виктора Дубинко возмутили ошибки, сделанные при написании его фамилии и Родиона Дученко.


Данное обращение несомненно получило скандальный резонанс. В ближайшее время ожидаются обращения депутатов Сумского облсовета к правоохранительным органам с просьбой найти и наказать инициаторов провокации и подделки документа.

Также интересно какова будет и будет ли вообще реакция со стороны областного руководства ВО «Баткивщина», поскольку один из зачинщиков скандала является членом партии и большинство «липовых» подписантов обращения также имеют партийную окраску красносердечных.