Сумы, 26 июля 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Инновации Конотопа: оплачивать проезд в городском транспорте люди будут по-новому

Власть имущие города Конотопа таки задались целью окончательно улучшить жизнь местному населению. Прогрессивные инновации вводятся не где-нибудь, а в коммунальном транспорте. Не-не, вы не подумайте, они не закупили новые транспортные средства, конотопчане так и будут продолжать перемещение по городу на «убитых» трамваях и маршрутках. Технический прогресс добрался до разновидностей оплаты проезда пассажиров.

Вчера, в конотопских трамваях стартовала  новая услуга — оплата проезда с помощью смартфона, сообщает Голос Конотопа.

Окна дверей вагонов залеплены плакатами с голограммами. По задумке, чтобы расплатится за проезд по средствам предлагаемой опции, необходимо иметь смартфон и загруженное мобильное приложение ПРИВАТ 24.

Директор КП «Конотопское трамвайное управление» Игорь Назаренко сообщил: «Нововведение работает во всех вагонах, которые выходят на линию. Таких сейчас насчитывается 10. Кондукторы постепенно привыкают к такому способу покупки билетов. После наведения смартфона на голограмму — в течение нескольких секунд на телефон приходит сообщение об оплате билета, которое собственно и служит доказательством того, что человек едет не «зайцем».

Коммунальные чиновники немного сокрушаются, что инновация, пока, не может работать на полную мощность и показать свою эффективность во всей красе. Для этого осталось дело за малым: подождать пока горожане поголовно затарятся смартфонами, станут клиентами ПриватБанка, будут иметь денежные средства на банковских счетах для оплаты передвижения по городу в общественном транспорте, а с учетом того, что в подавляющем большинстве спросом трамваи пользуются среди пожилого населения, то им предварительно нужно тщательно разъяснить  нововведения, а потом и научить ими пользоваться.